招生代码 12668 学校首页

保卫处

广州理工学院12月份校园疫情防控要求

发布时间:2021年01月04日发布部门: 字体大小:

 

广州理工学院12月份校园疫情防控要求

最近,国外新冠肺炎疫情汹涌,国内零星散发病倒增多。内蒙古呼伦贝尔满州里市11月21日报告2例新增本土病例,火车停运,学校停课。香港小学一至三年级11月23日起停课14天。为做好学校疫情防控工作,确保师生生命安全和校园稳定,现12月校园疫情防控要求通知如下

一、全校师生、后勤集团员工及教职工家属,驻校商铺、饭堂和基建工地员工务必严格遵守学校十月份疫情防控总体要求和规定,近期严禁到赴境外、国内中高风险地区(名单见附件)出差、旅行、居住做到“非必要不出校”

二、学校将继续严把校门关,严格校园管理严格执行人员进校亮码测温制度,住校学生非必要不出校,校外无关人员不得进校门

三、深入开展爱国卫生运动。每周周四下午,职能部门和二级学院要组织本单位师生员工在所辖地区开展爱国卫生大扫除。

四、做好秋冬季呼吸道传染病的防控。常通风、勤洗手、保持社交距离,减少校园公共场所聚集,在通风不好或者人员聚集的情况下佩戴口罩。合理膳食、适当运动、保持良好心态以及充足的睡眠,提升免疫力。后勤办要牵头定期在校园开展专业消毒工作,尤其要加强重点场所通风、清洁和消毒,科学、精准防范校园常见传染病与新冠肺炎叠加流行

五、师生每天坚持“今日校园”AAP端健康打卡如有发热等不适症状,应做好防护措施,及时与部门负责人,班级辅导员汇报,不能带病上岗上课尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

六、凡离开学校后与新冠病毒高风险人员或确诊人员有密切接触的师生,返校时需提供返校日前3天内核酸检测阴性报告(费用自理)。

七、全校师生员工在疫情面前要始终相信学校官方通报,不要偏听别有用心之人一面之辞,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

附件:国内中高风险地区名单

广州理工学院防控办

2020年11月30日  

相关栏目

部门热点

广州理工学院 保卫处 地址:综合楼一楼
电话:020-87477210(24小时值班电话) 邮编:510540