招生代码 12668 学校首页

保卫处

广州理工学院4月份校园疫情防控要求

发布时间:2021年03月30日发布部门: 字体大小:

广州理工学院4月份校园疫情防控要求

 

校属各单位:

目前全国疫情平稳,国内各地均为低风险地区,但全球疫情仍呈高流行态势,常态化疫情防控工作不容松懈。为确保师生生命健康和校园安全稳定,现就4月校园疫情防控要求通知如下:

一.继续严把校门关,严格校园管理,严格执行校外人员进校报备亮健康码测温制度,校外无关人员不得进校门,坚持每晚22点后对晚归学生登记制度。

二.坚持“非必要不出校”原则,师生凭“今日校园”扫码签到、出示教职工工牌或校园通行证有序进出校门,具体管理如下:

1.教职工凭工牌或“今日校园”签到进出校门。

2.学生履行请假报批手续后凭“今日校园”签到进出校门,周日返校必须在19时前到校,19时以后各班级召开主题班会。

一是学生离校离市不离开省的,需要在“今日校园”APP端提出申请,经辅导员、书记两级审批同意后方可出校;

二是学生离校并离开省的,需要在“今日校园”APP端提出申请,经辅导员、书记、学管部负责人、防控办主任、分管疫情防控校领导五级审批同意后方可出校。

三是学生出境的,需按照学校师生出入境规定办理手续并通过“今日校园”APP端提出申请,经辅导员、书记、学管部负责人、分管学生工作校领导、防控办主任、分管疫情防控校领导六级审批同意后方可出校。

3.驻校企业、商铺和食堂员工,基建工地工人凭“校园通行证”进出校门。

4.校外人员进校需由邀请部门向保卫处报备后方可进出校门。

三.师生每天坚持“今日校园”AAP端健康打卡如有发热等不适症状,应做好防护措施,及时与部门负责人,班级辅导员汇报,不能带病上岗上课。

四.提倡接种新冠疫苗,共筑免疫长城全校师生要根据省教育厅和属地卫健部门的统一安排,按照“应接尽接”原则,接种新冠疫苗。

五.全体师理解、支持和服从、配合当地政府关于清明祭扫期间疫情防控的工作安排,自觉遵守当地政府有关祭扫活动预约、错峰、限流、人员体温检测等管理措施要遵守有关规定,开展文明、绿色、远程祭扫活动;同时合理安排假期生活,注意安全,做好个人防护,度过一个文明平安祥和的节日

六.开展爱国卫生运动和文体活动。每周周四下午,职能部门和二级学院要组织本单位师生员工在所辖地区开展爱国卫生大扫除,校办要牵头组织人员进行检查通报。在做好疫情防控工作下,工会、团委、二级学院要适当组织开展师生文体活动。

七.注意食品饮用水安全。建议师生在学校食堂就餐,不到校外无经营许可证的档口用餐,严禁外卖入校,切实落实个人防护责任。

 

                                                                        广州理工学院防控办

2021年3月30日

 

相关栏目

部门热点

广州理工学院 保卫处 地址:综合楼一楼
电话:020-87477210(24小时值班电话) 邮编:510540