我校组织春季学期师生返校后全员核酸抽检

发布时间:2022年03月27日 发布部门:防控办 字体大小:

3月27日,我校组织第二批近6000名师生员工和重点人员进行核酸检测。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海到检测点检查核酸抽检工作。经过两批核酸抽检,我校在校师生员工和重点人员已经完成全员核酸检测,铸牢校园疫情防控屏障。

抽检工作在13栋教学楼一层大型核酸检点进行。没有参加第一批核酸检测的已返校学生、全体后勤人员及校内超市、快递行业、基建工人等重点人员参加了此次抽检。为方便广大师生员工参加抽检,确保核酸采集、检测工作有序进行,尽量不过多影响师生员工的学习、工作和生活,学校防控办主动对接白云区疾控部门,邀请医护人员到学校集中采样检测,工作人员提前规划、设立了多个信息采集点和核酸采集点,分解人流压力,避免聚集。核酸检测过程中,医护人员全程穿戴全套医疗防护装备,学校防控办、后勤、学生处、保卫处等部门精心部署,定岗定人,安排退役大学生和学生志愿者做好登记、疏散等工作,核酸采集现场秩序井然。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控进入常态化以来,学校严格落实省教育主管部门、属地卫生部门的工作部署和各项要求,始终坚持把全校师生生命健康安全作为首要任务,把生命至上、健康第一的理念贯彻到学校疫情防控工作中,认真统筹、从严从紧、扎实有效落实疫情防控各项措施。下一步,学校将持续做好防疫工作,加强日常健康监测,提高师生个人防护意识,强化关键环节管理,并根据疫情形势,适时调整核酸检测频次和比例,确保常态化疫情防控各项举措落实落细,筑牢校园疫情防线。

党委书记黄圣诚检查核酸抽检

党委副书记、副校长肖海检查核酸抽检

核酸抽检现场

退役大学生维持现场秩序