省委教育工委检查组进校指导

发布时间:2022年06月06日 发布部门:维稳办 字体大小:

6月6日上午,省委教育工委思想政治工作与宣传处处长倪熙率领检查组到我校,就思政、安保维稳等工作进行检查指导。学校校长胡社军,党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长胡思虎,党委副书记、副校长肖海,副校长张世梅,宣传部、新闻中心、维稳办(保卫处)、学工部、后勤办等相关部门负责同志参加了检查汇报。

黄圣诚代表学校欢迎检查组来校检查指导,向检查组汇报了学校思想政治工作,要求相关职能部门和二级学院积极配合检查组,实事求是接受检查,进一步提高思想政治工作成效。

在有关部门负责同志陪同下,检查组对政治安全、疫情防控、新媒体建设、思政课建设、安全保卫等相关工作开展走访检查工作。学校高度重视思想政治和安全稳定工作,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,不断加强和改进思想政治工作,促进各项事业科学发展;强化思想引领,落实意识形态工作责任制;加强宣传舆论管理,牢牢把握思想文化阵地;加强马克思主义学院建设,课程思政同向同行;经常开展安全形势分析研判和安全隐患专项排查整治行动,聚焦重点难点问题,精准发力确保师生平安和校园安全稳定,平安和谐校园建设卓有成效。

倪熙处长肯定了学校在思想政治、安保(维稳)等方面的工作,认为学校党委认真落实立德树人根本任务,政治站位高,思路清晰,制度健全,工作规范,措施有力,成效明显,同时也指出了薄弱环节并提出改进建议。

校长胡社军感谢检查组对学校工作的指导,认为检查组提出的建议要求十分中肯,帮助学校发现问题,指明了方向,增添了动力,下一阶段,学校将不断完善细化各项制度,进一步落实责任,提高工作实效,努力促进思想政治、安保维稳工作再上新台阶。