学校召开基建后勤保障服务单位疫情防控工作会议

发布时间:2022年10月29日 字体大小:

10月28日下午,党委书记黄圣诚主持召开第三方人员疫情防控工作会议,听取后勤保障人员、基建工人意见建议,并对后续工作提出要求。学校疫情防控办公室、后勤处、基建办以及保卫处相关负责人、校内各服务相关单位负责人等参加会议。

会上,学校疫情防控办公室主任陈朝阳对现阶段疫情防控要求进行传达,并感谢大家对疫情防控工作的支持和配合。他表示大家必须坚持做好“六个要”工作:每日要打卡、核酸要检测、流调要配合、口罩要佩戴、工牌要佩戴、全员要培训。随后,快递公司、商铺、建筑工地、食堂等各服务单位的代表根据疫情防控政策和学校要求,分别结合行业要求在人员管控、物资储备、防疫措施、监督检查等方面汇报了各自的疫情防控措施以及落实情况。

黄圣诚书记代表学校感谢各服务单位对学校贡献,并对节假日报备审批、居住环境的安全和动态更新人员信息花名册等方面进行重点说明。同时对大家提出五点要求:一是高度重视,统一思想。落实“外方输入,内防反弹”的要求,防止疫情输入校园和网络舆情产生,克服防疫厌倦情绪,管好自己的人,看好自己的门、干好自己的事。二是严于律己,加强联控,根据各行业最新疫情防控要求做好精细化规划和过程管理。三是善于总结,完善管理制度。四是落实落细各行业和属地及学校疫情防控管理规定。五是强化责任担当,加强人文关怀,提高队伍综合素质,为营造平安、有序、温暖的育人校园环境做出贡献。对于各服务单位提出的意见和建议,黄书记要求相关管理部门认真研究、分析研判、科学对待这些意见建议,尽快提出切实可行的解决方案和支持政策。

通过本次会议明确了基建、后勤等保障服务单位的疫情防控责任,提高了对疫情防控警惕意识。防控办、后勤办、基建处将履行好督导、组织责任,持续做好各保障单位防疫工作,推动疫情防控措施落实落地落细,时刻紧绷校园安全这根弦,确保全校师生员工的健康安全。